Самая популярная модель бренда Lada может стать доступнее в следующем году.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что в 2017 году АВТОВАЗ намерен снизить стоимость поставляемых комплектующих на 20%. Снижение себестоимости компонентов должно произойти за счет соблюдения принципа Monozukuri – так в автопроме принято называть процесс оптимизации производства. В частности, уже в этом году АВТОВАЗ проведет для своих поставщиков тренинги и семинары, посвященные данному вопросу. Ранее Николя Мор также отметил, что поставщики восприняли эту идею позитивно.

Сегодня цена седана Lada Granta лежит в диапазоне от 383 900 до 561 400 рублей, лифтбек стоит от 404 200 до 571 200 рублей (цены указаны без учета спецпредложений). Обе модификации можно купить с бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., 98 л.с. или 106 л.с. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика», четырехдиапазонный «автомат» или «робот» АМТ.

На данный момент Гранта является самой продаваемой моделью Lada в нашей стране. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, в январе-июле текущего года на российском рынке реализован 50 301 автомобиль Lada Granta, что на 22 377 единиц меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. По итогам семи месяцев 2016 года Гранта занимает второе место в списке самых популярных авто страны. Впереди отечественного «бюджетника» — Hyundai Solaris (53 834 штуки).

2 thoughts on “Самая популярная модель бренда Lada может стать доступнее в следующем году.

  1. Несмотря на официальный отказ АвтоВАЗа с середины 1990-х от марки «Жигули» даже для ещё продолжавших выпускаться моделей семейства, это название временами продолжало использоваться по отношению к заднеприводным автомобилям Волжского автозавода, хотя более распространённым в обиходе для обоих подсемейств стало «

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *